
VENADO CON SALSA DE TOMATE
Dificultad: Fácil.
Ingredientes:
Para 2 personas:
– 500 g. de venado.
– 3 cucharadas de salsa de tomate.
– 1 taza de agua.
– 3 cucharadas de cebolla picada.
– ¼ cucharada de pimienta.
– ¼ taza de harina.
– 3 cucharadas de aceite de oliva.
– Sal.
Primer paso:
Limpiamos y lavamos bien la carne, secándola después con un papel de cocina.
Cubrimos la carne con la harina, por los dos lados.
Condimentamos con la sal y la pimienta.
Segundo paso:
En una sartén calentamos el aceite y freímos la carne hasta que adquiera un tono ligeramente marrón por ambos lados.
Sin sacar la carne de la sartén, añadimos el resto de los ingredientes.
Tapamos y dejamos que hierva durante unos 3 minutos.
Tercer paso:
Ponemos todo en una fuente válida para el horno.
Calentamos el horno a 175ºC y metemos la fuente durante aproximadamente 1 hora.
Conviene cambiar la posición de la carne de vez en cuando.
FILETES DE VENADO
Dificultad: Media.
Ingredientes:
Para 6 personas:
– 6 filetes de venado (de aproximadamente 250 g. cada uno).
– 250 ml. de vino tinto seco.
– 250 ml. de vino dulce.
– 2 dientes de ajo.
– 4 cucharadas de salsa de tomate, mezcladas con otras 4 cucharadas de agua.
– 600 g. de puré de patatas.
– 600 g. de puré de boniato.
– Un manojo de perejil picado.
– Pimienta negra.
– 60 g. de mantequilla.
– 2 cucharadas de aceite de oliva.
– Sal.
Primer paso:
Comenzamos por derretir la mantequilla en una sartén.
Espolvoreamos los filetes con un poco de pimienta negra.
Freímos los filetes con la mantequilla, durante tres minutos por cada lado, a fuego medio.
Retiramos del fuego y tratamos de mantenerlos calientes.
Segundo paso:
Bajamos la intensidad del fuego y, en la propia sartén, añadimos el vino y los ajos, finamente picados.
Cocinamos durante dos minutos.
Pasado este tiempo, agregamos la mezcla de la salsa de tomate con el agua.
Cocinamos hasta que la salsa esté muy espesa.
Tercer paso:
Mezclamos el puré de patatas y el de boniato y con la mezcla formamos una capa que colocaremos sobre la base de una
fuente.
Sobre esta mezcla colocamos los filetes y, sobre ellos, la salsa antes cocinada.
Decoramos con el perejil.
Ya está listo para servir.
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