
ARROZ DE LEBRE/COELHO BRAVO - Receita para 6 pessoas
INGREDIENTES:
• 1 lebre cortada aos pedaços
• 0,1 Kg de presunto em tiras pequenas
• 0,15 Lt de azeite
• 0,25 a 0,5 lt de vinho tinto (conforme a rijeza da lebre, levar + ou - tempo a cozer)
• 3 dente de alho
• 1 folha de louro
• 1 cebola picada
• ½ ramo de salsa picada grosseiramente
• 3 folhas de couve portuguesa ripada
• 3 cravinhos da índia
• Sal e piri-piri a gosto
• 0,6 kg de arroz carolino
• Vinagre q.b.
Preparação:
1. Num tacho colocar o azeite a aquecer com a folha de louro amachucada, os dentes de alho picado e o piri-piri esmagado
2. Quando o alho estiver louro, juntar a lebre e o presunto e deixar corar bem de ambos os lados
3. Retirar a lebre, refogar a cebola, juntar a lebre e cobrir de vinho, salgar, juntar o cravinho, a salsa, tapar, quando ferver, passar a lume brando
4. Quando a lebre estiver bem tenra (+/- 1 H), juntar:
a. Primeiro as couves envolvendo-as na lebre
b. O arroz espalhando-o por cima sem mexer
c. 1,5 lt de água.
d. A partir daqui não mexer mais no cozinhado, para não espapaçar o arroz
5. Quando começar a ferver baixar o lume, tapar e deixar cozer durante 12 minutos
6. Retirar do lume, e deixar repousar durante 5 minutos, com tacho tapado com um pano
7. Antes de servir, borrifar com umas gotas de bom vinagre a gosto e misturar tudo sem mexer muito
BOM APETITE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário