
Feijoada de javali
Ingredientes para: cozinhar
Tempo de preparação e cozinhado: /1h
Categoria: Caça
Dificuldade: Moderado Ingredientes
900g de javali em pedaços;
2 cenouras;
2 dentes de alho:
2 cebolas;
2 tomates:
800g de feijao vermelho cozido;
400g de couve lombarda;
1 chouriço;
1/2 linguiça;
150g de bacon;
1,5 dl de azeite;
2 dl de vinho tinto;
sal, pimenta e agua q.b
Preparação
descasque e pique as cebolas e os dentes de alhos;
refogue ambos no azeite e junte a carne. adicione as cenouras, o chouriço e a linguiça cortados em rodelas e bacon em tiras; refogue lentamente.
acrescente o tomate picado s´pele e s´sementes, envolva tudo muito bem e refresque com o vinho tinto, reduza ate evapurar o alcool. de seguida, cubra com agua, tempere e deixe cozinhar durante 6 Minutos.
junte a couve cortada em pedaços;
tape o tacho e cozinhe durante 15 minutos. adicione o feijao e ferva por 2 minutos, rectifique os temperes e sirva.
DICAS & TRUQUES:
JUNTE COENTROS PICADOS NESTA RECEITA NO FINAL.
Javali Assado
Ingredientes para: 4 pessoas
Tempo de preparação e cozinhado: /
Categoria: Caça
Dificuldade: Moderado Ingredientes
Pra a marinada:
- 1 tigela de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 dl de vinagre
- 3 dl de azeite
- 3 dl de água
- 4 folhas de louro
- 1 c. (sp) de pimenta em grão
- Sal
Para o assado:
- 1,5 Kg de carne de javali
- 3 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- 1 dl de aguardente forte
- 1 ramo de salasa
- Tomilho
- Sal
- Pimenta Preparação
- Num tacho coloque os ingredientes indicados para a marinada, deixe ferver e baixe o lume. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Tire o tacho do lume e deixe arrefecer.
- Após ter limpado a carne deite a marinada fria sobre o javali. Deixe em repouso durante dois dias, virando-a.
Coloque a carne numa caçarola com azeite, tomilho, alhos laminados, dal e pimenta e leve ao forno. Vire várias vezes a carne.
- Regue a carne com a marinada , quando esta estiver quase assada.Junte a aguardente e a salsa picada. Corte a carne às fatias com o molho.
Javali em Vinho Tinto - Ingredientes ( para 10 pessoas )
Ingredientes
2 Kg de Javali
500 gr de cebolinhas
500 gr de cogumelos
1 Kg de batatinhas
1 Lt de vinho tinto velho
Licor de Zimbro
Bacon
Pão frito
Ervas aromáticas
Pimenta em Grão
Alho
Natas
Preparação
Preparação
Corta-se o Javali em cubos, tempera-se com vinho tinto, sal, pimenta, loro, ervas aromáticas, zimbro, cebola e alho, deixando-se a marinar por 12 horas. Leva-se tudo a alourar muito bem. Põe-se tudo num tacho, juntando-se o bacon e as cebolinhas.Leva-se a cozinhar e só no fim, se juntam os cogumelos e as natas.Acompanha com batatinhas redondas fritas e pão frito.Recomenda-se servir com Quinta do Carmo.
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