
Tordos Da Mochileira Com PurÉ De Batata
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Ingredientes para: 4
Tempo de preparação e cozinhado: 24h/rápido
Categoria: Caça
Dificuldade: Fácil Ingredientes
15 Tordos
vinho branco
louro
pimenta
banha
azeite
alhos
sal q.b. Preparação
Partem-se os tordos em 4 e deixam-se a marinar 24h num recipiente com vinho branco, alhos q.b, sal q.b., pimenta e louro.
Comece por fritar os tordos em azeite e banha, até estarem bem lourinhos.
Junte a marinada à frigideira e deixe apurar em lume brando até estarem prontos.
Depois faça um puré de batata instantaneo, antes que os tordos arrefeçam! Deixe cair um pouco do molho dos tordos no puré de batata e Bom Apetite ;)
Tordos com Lombardo
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Ingredientes para: 4 pessoas
Tempo de preparação e cozinhado: 1h45 min./
Categoria: Caça
Dificuldade: Moderado Ingredientes
- 10 tordos
- Sal
- 4 dentes de alho
- Banha
- 1 lombardo
- 2 cenouras
- 4 folhas de aipo
- 1 morcela
- 1 chouriço de carne
- 125 g de presunto
- 1 cabeça de nabo
- Azeite
- 4 dl de caldo de galinha
- 1 copo de vinho Preparação
- Depois de limpos tempere os tordos com sal, pimenta, alhos picados e banha derretida.
- Lave a couve lombarda e corte às tirinhas. Coloque num tacho um pouco de banha e disponha a couve, os tordos, as cenouras em tiras, o aipo picado, a morcela, o chouriço e o presunto, os miúdos dos tordos e o nabo aos cubos, em camadas alternadas.
- Tape e cozinhe lentamente durante uma hora e meia temperando com sal, azeite, caldo de galinha e o vinho branco.
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